domingo, 26 de abril de 2009

Massa de Cozido

Esta é uma receita tipica cá de casa. Quando a minha mãe faz cozido à portuguesa, sobra sempre alguma coisa e eu aproveito e congelo para uma massa de emergência que fica um belo petisco!



Os Ingredientes:
Sobras de carne de cozido
Cebola
Azeite
Repolho
Cenoura
Batata
Couve flôr
Massa (a que se tiver em casa, eu até misturei duas das quais eram pequenas sobras)
Sal e pimenta




A Preparação:

Fazer um refogado com a cebola e o azeite, acrescentar água quando a cebola estiver loura e colocar todos os legumes, deixar ferver um pouco e acrescentar também a carne. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, juntar a massa e quando esta estiver cozida servir...




Um belo petisco!!!

sábado, 25 de abril de 2009

Borrego Assado no Forno

Para quem é apreciador de borrego, esta receita enche as medidas. Ficou deliciosa, inventada mas adorei, adorei! A carne ficou extremamente macia e com um paladar no ponto!

Os Ingredientes:
Borrego partido
Vinho do Porto
Dentes de alho
Cebola
Azeite
Sal
Pimenta
Batata
Louro
Salsa





A Preparação:


Marinar o borrego cerca de 1 hora em vinho do porto q.b., sal, alho e pimenta. Passado este tempo preparar uma assadeira: cortar a cebola e dispôr na assadeira, colocar por cima os pedaçoes de borrego e as batatas, juntar a salsa e o louro, regar com a marinada e com o azeite e levar ao forno até estar tostadinho, virando uma vez a meio da cozedura.

Trés Bon!!!

domingo, 19 de abril de 2009

Bacalhau em Papelote

Gosto muito de fazer comida em papelote, tem duas grandes vantagens: é rápida e saudável!
Aqui vai uma receitinha preparada por mim com os ingredientes que tinha à mão!



Os Ingredientes:
Postas de bacalhau
Azeite
Uma pitadinha de sal
Pimento amarelo
Alho
Salsa
Cogumelos frescos
Azeitonas descaroçadas
Folha de aluminio





A Preparação:


Corte a folha de aluminio em quadrados grandes para que o papelote fique bem fechado. Em cada quadrado de folha colocar uma posta de bacalhau e por cima desta um quadradinho de pimento amarelo, um bocadinho de alho laminado, salsa, cogumelos e por fim as azeitonas. Regar tudo com o azeite e salpicar levemente com sal. Fechar muito bem o papelote e levar a forno médio durante 30 minutos. Bon Apetit!

Asinhas de Frango à Minha Moda

Esta receita ficou soberba, apesar de eu ser um pouco suspeita pois adoro asas de frango!
Se preferirem fazer com um frango inteiro também resulta muito bem.

Os Ingredientes:

Asas de Frango
Cebolinhas
Salsa
Louro
Tomilho
Vinho branco seco
Azeite
Mostarda




A Receita:


Regar levemente uma assadeira com azeite, dispôr as asas de frango e regar com o vinho branco, colocar as cebolinhas por entre as asas e temperar com sal, pimenta, um pouquinho de mostarda, salsa, louro e tomilho. Finalmente regar novamente ao de leve as asas com azeite e levar ao forno até ficarem douradinhas. Um pitéu!

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pão-de-Ló Vaqueiro

Visto que estavamos na época de páscoa e até tinha uns ovitos em casa decidi experimentar uma receita da Vaqueiro de um pão de ló húmido. E não é que ficou uma maravilha? mesmo Bom!!!!!!!



Ingredientes:
8 gemas
2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de água





Preparação:
Bater as 8 gemas com os 2 ovos inteiros e o açúcar durante 15 minutos. De seguida juntar a água sem deixar de bater e finalmente envolver delicadamente a farinha misturada com o fermento.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a cerca de 225ºC, durante 10 minutos.

quarta-feira, 8 de abril de 2009

Coelho Estufado

Hoje apetecia-me cozinhar ou coelho ou frango!
Optei pelo coelho, pois é um prato que confecciono poucas vezes, ao contrário do frango. Decidi fazer uma receita bem saborosa e aromática!(Retirada do site: www.netmenu.pt)


Ingredientes:
1 coelho
Sal
Azeite
Salsa
Manteiga magra
1 folha de louro
1 haste de carqueja seca
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco



Preparação:
Depois de limpo, lave o coelho em água corrente. Corte-o aos pedaços e tempere com sal e pimenta.
Num tacho de barro deite um pouco de azeite. Coloque em camadas, cebolas cortadas às rodelas e a carne. Polvilhe cada camada de carne com salsa picada e pedacinhos de manteiga.
Por cima disponha o louro sem o veio do meio e a carqueja. regue com o vinagre e um pouco mais de azeite. Tape o tacho e se a tampa não vedar bem coloque-a com com farinha de trigo misturada com um pouco de água.
Cozinhe em lume brando, movendo o tacho várias vezes. Passada uma hora destape o tacho e verifique se a carne está macia e o molho apurado.