sexta-feira, 22 de maio de 2009

Filetes de Peixe Gato com Legumes No Forno

Improvisando, é o que faço quase sempre!
Filetes congelados, legumes congelados , ervas aromáticas...e sai isto... Simplesmente simples e divinal!!!!!!

Ingredientes:
Filetes de peixe gato (panga) congelados
Mistura de legumes para saltear (usei marca Continente - com brócolos, pimento vermelho, feijão verde, cogumelos e cebola picada)
Salsa
Manjericão
Azeite
Sal
------------------------------------------------------------------------------------
A Preparação:
Untar o fundo de um pirex com azeite e dispôr por cima os filetes ainda congelados. Espalhar por cima a mistura de legumes congelada, aromatizar com salsa e apenas um pouquinho de manjericão, regar com azeite e levar ao forno até os legumes se apresentarem lourinho e cozidos.
Servi com um delicioso arroz de tomate, cenoura, aromatizado com um raminho de salsa.

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Aletria à Minha Moda

Porquê só comer aletria no Natal?
Tinha o resto de um saco de aletria na despensa a pedir mesmo para ser utilizado, pois então porque não? Aletria na primavera também sabe muito bem!




Ingredientes:
Aletria
Açúcar
Pau de Canela
Casca de limão
Canela moída
Água

Preparação:
Levar ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e deixar ferver 1 minuto. Retirar a casca de limão e acrescentar a aletria, deixar cozer o suficiente.
Colocar num recipiente, deixar arrefecer e polvilhar a gosto com canela moída.

sexta-feira, 15 de maio de 2009

Fogão Solar

Enquanto navegava pela internet, encontrei uma coisa interessantíssima - o Fogão Solar - fácil de fazer e pelos vistos a comida fica mais saudável e o melhor é a custo zero a cozedura dos alimentos. Se alguém já teve esta experiência faz favor de dizer!!!

http://www.youtube.com/watch?v=ncesNuX7pWs&feature=player_embedded

quarta-feira, 13 de maio de 2009

Cachaço de Porco Assado no Forno

Depois de uma certa ausência, não por algum motivo em especial mas sim porque me dei à preguiça, venho hoje acrescentar mais uma receita ao meu modesto blog.... Penso que este foi um dos meus melhores assados no forno, uma invenção bem inventada!!!!!
Ingredientes:
Carne de Porco (Cachaço)
Azeite
Batata Nova
Vinho branco seco
Polpa de tomate
Sal
Tomilho, Louro, Salva e Cravinho



Preparação:
Colocar numa assadeira de preferência de barro a cebola cortada em meias luas e levemente regada com azeite, dispôr por cima a carne e as batatas em volta cortadas ao meio e com a pele e temperar com sal, tomilho fresco, salva fresca, cravinho e polpa de tomate. Regar tudo com o vinho e novamente com o azeite.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 50 minutos.