Mais uma vez foi no Blog da Elvira que fui buscar a inspiração desta receita que ficou um espectáculo, o meu filhote adorou, a assadeira ficou vazia em minutos! É sem dúvida para repetir muitas vezes.
Ingredientes:
1 Coelho
Azeite
Alho com casca
Folha de louro
Alecrim
150 ml vinho branco seco
Sal e pimenta
Preparação:
Colocar num tacho de barro o azeite a aquecer. juntar o alho com a casca, o louro e o alecrim, deixar refogar cerca de 5 minutos.
Ligar o forno a 180ºC.
Adicionar o coelho e alourar por todo cerca de 10 minutos em lume esperto, mexendo de vez em quando.
Passados os 10 minutos acrescentar metade do vinho branco e deixar levantar fervura.
Levar ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos. Depois deste tempo juntar o restante vinho branco e levar ao forno durante mais 20 minutos, regando a carne frequentemente.
Servir de imediato!
Sem comentários:
Enviar um comentário