Ingredientes:
100g de Palitos La Reine ou Biscoitos de Champanhe7 ovos
300g de açúcar
1l de leite
Raspa de laranja
1 pau de canela
Casca de limão
Caramelo líquido
Opção: gelatina de frutos silvestres (ou outro sabor)
Preparação:
Untar uma forma redonda sem buraco com o caramelo líquido, cortar os biscoitos em quadrados e colocar por cima do caramelo.
Levar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, quando ferver retirar e deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja, até que fique uma mistura bem fofa. Acrescentar o leite arrefecido (para que não coza os ovos) e verter tudo na forma por cima dos biscoitos.
Levar ao forno em banho maria a cerca de 200º durante mais ou menos 1 hora.
Opção: a receita original não leva a gelatina, eu tinha em casa um pacote e queria utilizá-lo fiz então a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixei ficar com uma consistência de clara de ovo, quando assim estiver verter por cima do pudim já arrefecido e levar ao frio durante 1 hora.
Quanto ao nome do pudim não sei a sua origem! Mas que é bom é!!!!!
o pudim está lindo, mas vou confessar-te um segredo: eu sou uma naba com pudins que têm que ir a cozer no forno... rsrsrsrs
ResponderEliminarRisonha expeimenta este que fica sempre muito bem, vais ver que não te arrependes!!
ResponderEliminarAlem de ser gostoso,é diferente dos demais,vou fazer para sentir o paladar deste.
ResponderEliminarEdilia