quarta-feira, 18 de março de 2009

Pudim Gabinete

Lembro-me de ter comido este pudim em casa de uma tia e adorei, trouxe a receita e guardei-a imenso tempo, até que hoje me lembrei dela! Ficou uma sobremesa digna de um profissional! Espectacular mesmo! Com uma apresentação fantástica!

Ingredientes:
100g de Palitos La Reine ou Biscoitos de Champanhe
7 ovos
300g de açúcar
1l de leite
Raspa de laranja
1 pau de canela
Casca de limão
Caramelo líquido


Opção: gelatina de frutos silvestres (ou outro sabor)


Preparação:
Untar uma forma redonda sem buraco com o caramelo líquido, cortar os biscoitos em quadrados e colocar por cima do caramelo.
Levar o leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela, quando ferver retirar e deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar e a raspa de laranja, até que fique uma mistura bem fofa. Acrescentar o leite arrefecido (para que não coza os ovos) e verter tudo na forma por cima dos biscoitos.
Levar ao forno em banho maria a cerca de 200º durante mais ou menos 1 hora.


Opção: a receita original não leva a gelatina, eu tinha em casa um pacote e queria utilizá-lo fiz então a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixei ficar com uma consistência de clara de ovo, quando assim estiver verter por cima do pudim já arrefecido e levar ao frio durante 1 hora.




Quanto ao nome do pudim não sei a sua origem! Mas que é bom é!!!!!

3 comentários:

  1. o pudim está lindo, mas vou confessar-te um segredo: eu sou uma naba com pudins que têm que ir a cozer no forno... rsrsrsrs

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  2. Risonha expeimenta este que fica sempre muito bem, vais ver que não te arrependes!!

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  3. Alem de ser gostoso,é diferente dos demais,vou fazer para sentir o paladar deste.
    Edilia

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