segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo Económico de Maçã e Canela

Todos os dias tenho bolinho caseiro para o pequeno almoço. quando acaba um há que fazer outro!
Ontem os ingredientes não eram abundantes, pois com o temporal que se fez sentir nem pensar em pôr o pé fora de casa!

Ingredientes:
2 ovos
2 c. sopa de margarina
2 cháv. de açúcar
1 cháv de leite (mal medida)
1 1/2 de farinha
1 c. chá de fermento
2 maçãs cortadas em gomos não muito grossos
Canela
Passas (Opcional)

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a margarina amolecida e bater bem. Acrescentar a farinha alternando com o leite e por fim juntar o fermento.
Untar uma forma (usei de bolo inglês) e polvilhar com farinha, deitar metade da massa por cima as maçãs e passas (eu como tinha do natal aproveitei). Polvilhar com canela a gosto e juntar o resto da massa. Levar ao forno a 180ºC cerca de 40 min.
Muito bom! A repetir!