sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Cavalas Assadas no Forno com Verduras Salteadas

Gosto muito de Cavalas, além de ser um peixe rico em ómega 3, excelente para a saúde, acho um dos melhores peixes para assar no forno! Nestes dias frios é revigorante e aquecedor!

Ingredientes:
Cavalas Grandes
Cebola
Batatas Novas
Pimento Vermelho
Tomate Pelado
Louro
Vinho Branco (pouco)
Azeite
Sal

Preparação:
Cortar as cebolas em quartos fininhos e dispor numa assadeira colocando as cavalas por cima e temperando com sal. Por cima e em volta juntar todos os outros ingredientes, regar com o vinho e com o azeite e levar ao forno quente. Virar quando necessário. Servir bem quentinho!

Acompanhamento de Verduras:
Azeite
Alho
Sal
Feijão Verde
Couve Coração

Cortar o feijão verde e a couve e colocar num tacho com o azeite, alho e sal. Deixar saltear bem.
Servir de imediato.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Bacalhau à Pressa

O que fazer para o jantar, quando estamos sem imaginação?
Bacalhau congelado+batata frita congelada+cebola+azeite= bacalhau à pressa!!!

Colocar a cebola no fundo de um receipiente de ir ao forno e regar com um pouco de azeite, colocar as batatas por cima e regar mais um pouquinho, finalizar com o bacalhau e o alho por cima deste.
Levar ao forno e virar quando necessário.

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Frango no Forno com Mel

Adoro frango e de experimentar novos sabores. Esta é uma receita um pouquinho agridoce mas muito bem apaladada, lá em casa gostamos muito, principalmente a cozinheira por ser extremamente simples de preparar!

Ingredientes:
Frango
Oregãos
Alho picado
Mel
Colorau
Sal e pimenta
Um pouquinho de vinho

Preparação:
Colocar o frango partido numa assadeira e colocar por cima todos os temperos, finalizando com o vinho. Levar ao forno e ir virando até ficar tostadinho. Servir bem quentinho!