terça-feira, 10 de março de 2009

Guisado de Borrego

Domingo à noite apeteceu-me um prato bem quentinho! Optei por cozinhar um borrego guisado de forma original, cuja receita retirei do site das Selecções do Readers Digest.
Então aqui vai:





Ingredientes:
Cebolas
Cenouras
Batatas
Borrego partido aos bocadinhos
Salsa picada
Tomilho picado
Caldo de carne
Azeite
Sal e pimenta



Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Cortar as cebolas, as cenouras e as batatas em rodelas finas. Numa caçarola (usei de barro) que possa ir ao forno, dispôr o borrego e cobrir com camadas de cebola e cenoura, polvilhando cada camada com sal e pimenta. Rematar o prato com as rodelas de batata.
Regar com o caldo de galinha, tapar e levar ao forno cerca de 2 horas aumentando nesta altura a temperatura do forno para 220ºC.
Sirva com legumes variados.

1 comentário:

  1. qui em casa todos gostam desta comida, vou fazer para experimentar.
    Edilia

    ResponderEliminar