domingo, 1 de março de 2009

Sopas de Vinho no Forno

Esta é uma sobremesa essencial cá em casa nos dias de inverno... É uma receita já do tempo dos meus avós, é excelente para aproveitar pão seco e duro que muitas vezes temos em casa e não sabemos o que havemos de fazer com ele, acabando por se deitar fora, o que é um grande desperdicio!!! Estas sopas ficam sempre bem e muito aromáticas com o seu cheiro a canela!




Ingredientes:
Pão duro (recesso)
Vinho maduro tinto de boa qualidade
Açúcar amarelo
Canela moída


Preparação:
Levar ao lume, até que ferva, vinho suficiente para amolecer o pão que temos, aromatizado com canela e adoçado com açúcar amarelo. Logo que ferva retira-se do lume e vai-se amolecendo bem o pão cortado em fatias grossas. Colocar depois o pão bem amolecido num recipiente que possa ir ao forno da seguinte forma: Polvilhar o fundo do recipiente com açúcar e canela e colocar por cima as fatias amolecidas de pão, voltando a polvilhar as fatias já colocadas com açúcar e canela, e assim sucessivamente até acabar o pão, se sobrar vinho regar tudo com o mesmo e levar ao forno a 200ºc até ficar tostadinho, não deixando secar muito.

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