terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Lombinho de Porco com Tempero de Mostarda

Inspirei-me numa das receitas do blog da Elvira. Fiz algumas alterações mas saiu muito bem! muito bom paladar! Acompanhei com arroz integral de tomate que também estava uma especialidade!


Ingredientes:
Lombinho de porco
Mostarda (usei da Savora)
Alho
Limão
Azeite
Flôr de sal
Tomate
Arroz integral

Preparação do Lombinho:
Colocar o lombinho num recipiente que possa ir ao forno, untado com azeite. Cortar pequenas casquinhas do limão e inseri-las em golpes préviamente feitos ao longo do lombinho.
Numa tigela misturar muito bem o alho muito picadinho, a mostarda, sumo de limão e azeite. Pincelar o lombinho com este tempero, guardando um pouco.
Levar ao forno cerca de 30 minutos, pincelando com o restante tempero de 10 em 10 minutos. Cortar em fatias e servir!

Preparação do Arroz:
Numa panela de pressão colocar uma chávena de arroz bem lavadinho, um dente de alho esmagado, duas chávenas de água, um fio de azeite, o tomate esmagado e temperar tudo com flôr de sal.
Levar ao lume e deixar cozer, depois de levantar fervura, durante cerca de 30 minutos.
Desligar o lume e deixar repousar na panela antes de abrir mais 10 minutos.
Fica uma delícia!

1 comentário:

  1. Eu não sabia mas recentemente descobri que adoro o sabor de mostarda na carne... nunca comi lombinhos assim... mas devem ser uma delicia!

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