segunda-feira, 13 de abril de 2009

Pão-de-Ló Vaqueiro

Visto que estavamos na época de páscoa e até tinha uns ovitos em casa decidi experimentar uma receita da Vaqueiro de um pão de ló húmido. E não é que ficou uma maravilha? mesmo Bom!!!!!!!



Ingredientes:
8 gemas
2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de água





Preparação:
Bater as 8 gemas com os 2 ovos inteiros e o açúcar durante 15 minutos. De seguida juntar a água sem deixar de bater e finalmente envolver delicadamente a farinha misturada com o fermento.
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a cerca de 225ºC, durante 10 minutos.

5 comentários:

  1. Pão-de-ló eu adoro, parecido com este eu já experimentei em Portugal,vou fazer para ver se acerto.
    Edilia

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  2. Adorooo pão de ló e este tem cá um aspecto...Meu Deus.
    Bjs.

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  3. boas
    eu sou um leigo na matéria, mas gosto de cozinhar...
    queria fazer 1 pergunta.: para bater as 8 gemas pode ser com a maquina? a batedeira de arames?...

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