Hoje decidi experimentar uma receita com mais sabor, muito prática e com uma apresentação muito bonita. Retirada de 1 dos livros da colecção "Essenccial da Cozinha" - Peixes Assados. Fiz algumas alterações, mas o produto final saiu bem!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 boas postas de Bacalhau
Flôr de sal e pimenta
Sumo de limão
Azeite
Para Gratinar:
3 Tomates maduros2 Cebolas
3 c. sopa de farinha
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta
2 folhas de louro
Azeite para untar a assadeira
Preparação:
Para gratinar cortar o tomate e retirar as sementes (utilizei tomate pelado de lata) e cortá-lo em pequenos cubos. Descascar as cebolas e cortá-las em cubos finos. Levá-las ao lume brando com o azeite. Juntar o tomate e estufá-lo um pouco. retir do lume e deixar arrefecer um bocadinho. Temperar as postas de bacalhau com limão e pimenta. Aquecer o azeite na frigideira e dourar as postas dos dois lados (3 minutos de cada lado). Colocar depois numa assadeira untada com azeite. Finalizar o gratinado de tomate acrescentando a farinha, o queijo ralado e as folhas de louro. temperer com sal e pimenta. Distribuír por cima do bacalhau a mistura do tomate e levar a gratinar até que a superficie de cima fique ligeiramente tostada.
Bom apetite!
Está com aspecto delicioso!
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