Ingredientes:
4 linguados médios
Metade de uma lima
1/4 de um pimento amarelo
6 folhas de Salva
1 folha de Louro
Uma "borrifadela" de vinho branco seco
Flôr de sal
Azeite
Preparação:
Untar um recipiente que possa ir ao forno e à mesa com azeite, colocar por cima os linguados e temperar com flôr de sal e o sumo da lima. Cortar o que resta da lima em 4 pedacinhos e pôr por cima, juntamente com as folhas de salva e o louro. "Borrifar" com o vinho branco seco e mais um pouco de azeite.
Tapar o recipiente com folha de aluminio e levar ao forno a cerca de 180ºC durante uns 15/20 minutos.
Acompanhamento:
Salteei em azeite e alho, feijao verde e repolho acrescentando passados 5 minutos batatinhas cortadas em cubos, deixei cozer e já está! Uma delícia!
como se costuma dizer por cá, linguado é peixe fino... eh eh eh
ResponderEliminarficou com muito bom aspecto!
Só comida deliciosa nesta cozinha...beijinho grande
ResponderEliminarEu tb adoro este peixe! Desta maneira tb deve ser óptimo!
ResponderEliminarAdoro peixes e linguado está no meu top 10... lol!
ResponderEliminarCostumo grelhar ou fritar, esta tua receita parece-me óptima!
Beijos.
Vim hoje aqui pela primeira vez e gsotei bastante das receitinhas que encontrei.
ResponderEliminarVou voltar de certo!
tenho dois linguados e não me está a apetecer fazer outra vez de papelotes, como tal vou experimentar esta receita... a fotografia tem óptimo aspecto, vamos ver no q dá :-)
ResponderEliminar