quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Linguado no Forno com Lima e Salva

Gosto muito deste peixe que para além de ser muito saudável é delicioso, quer seja simplesmente grelhado com sal ou frito em azeite! Hoje apeteceu-me inventar... Saiu uma receita original, simples, perfumada e deliciosa!

Ingredientes:
4 linguados médios
Metade de uma lima
1/4 de um pimento amarelo
6 folhas de Salva
1 folha de Louro
Uma "borrifadela" de vinho branco seco
Flôr de sal
Azeite
Preparação:
Untar um recipiente que possa ir ao forno e à mesa com azeite, colocar por cima os linguados e temperar com flôr de sal e o sumo da lima. Cortar o que resta da lima em 4 pedacinhos e pôr por cima, juntamente com as folhas de salva e o louro. "Borrifar" com o vinho branco seco e mais um pouco de azeite.
Tapar o recipiente com folha de aluminio e levar ao forno a cerca de 180ºC durante uns 15/20 minutos.

Acompanhamento:
Salteei em azeite e alho, feijao verde e repolho acrescentando passados 5 minutos batatinhas cortadas em cubos, deixei cozer e já está! Uma delícia!

6 comentários:

  1. como se costuma dizer por cá, linguado é peixe fino... eh eh eh
    ficou com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Só comida deliciosa nesta cozinha...beijinho grande

    ResponderEliminar
  3. Eu tb adoro este peixe! Desta maneira tb deve ser óptimo!

    ResponderEliminar
  4. Adoro peixes e linguado está no meu top 10... lol!
    Costumo grelhar ou fritar, esta tua receita parece-me óptima!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Vim hoje aqui pela primeira vez e gsotei bastante das receitinhas que encontrei.
    Vou voltar de certo!

    ResponderEliminar
  6. tenho dois linguados e não me está a apetecer fazer outra vez de papelotes, como tal vou experimentar esta receita... a fotografia tem óptimo aspecto, vamos ver no q dá :-)

    ResponderEliminar