Ingredientes:
Lulas
Azeite
Cebolas picadas finamente
Chouriço cortado aos bocadinhos
Alho picado
Pimento vermelho
Arroz carolino
Salsa
Louro
Caldo de galinha
Açafrão
Sal e Pimenta
Preparação:
Cortar as lulas às rodelas grossas. Aquecer o azeite em lume não muito forte numa paelheira ou então num wok ( eu faço no wok pois não tenho paelheira!), juntar as rodelas de lulas e deixar saltear por um bocadinho. retirar do lume e reservar.
Juntar o chouriço, a cebola, os pimentos e o alho na frigideira onde douraram as lulas. Cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo o preparado.
Colocar de novo as lulas na frigideira tal como o liquido que largaram. Adicionar o arroz, o açafrão, a folha de louro e a salsa. Misturar tudo muito bem.
Regar todo o preparado com o caldo de galinha bem quente e levar tudo a ferver. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tapado cerca de 10 minutos. Servir de imediato.
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