sábado, 31 de janeiro de 2009

Solha no Forno

Receita muito prática e fácil de fazer, também muito saborosa! Retirada do www.sabores.sapo.pt

Ingredientes:
Solha com cerca de 1 Kg
Sal
Limão
Manteiga
Pão ralado

Preparação:


Temperar a solha com sal e colocar num recipiente de ir ao forno. Espremer o limão por cima do peixe e polvilhar tudo com pão ralado. Colocar pequenas nozes de manteiga por cima e levar ao forno a cerca de 180ºC cerca de 20 minutos.
Servi com arroz branquinho!
E já está. Rápida e deliciosa!


quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Pão de Ló Húmido Super Fácil

Este pão de ló fica uma espécie de pão de ló de Ovar, tipo ovos moles.
É muito fácil de fazer e muito bom mesm0!

Ingredientes:
6 gemas
2 ovos inteiros
100g de açúcar
50g de farinha

Preparação:

Bater bem os 2 ovos com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Juntar as 6 gemas a pouco e pouco e bater mais 10 minutos com a batedeira eléctrica.
Adicionar delicadamente a farinha peneirada.
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal e colocar o preprado do pão de ló (não necessita de ser untado com manteiga).
Vai ao forno 10 minutos no máximo!
Retira-se e come-se no dia seguinte.

Filetes de Peixe Gato

Estes filetes são um espectáculo! Super macios, óptimos!
Prático e rápido para o dia a dia. Para acompanhamento fiz repolho salteado!

Ingredientes:
Filetes de peixe gato
Leite
Limão
Sal
Farinha
Azeite para fritar

Preparação dos filetes:
Temperar os filetes com sal, limão e leite. Deixar tomar gosto durante 30 minutos.
Passá-los apenas por farinha e fritá-los no azeite.

Preparação do repolho:
Colocar num tacho azeite com umas gotinhas de vinagre e os alhos bem picadinhos. Cortar o repolho e colocar no tacho. Deixar refogar lentamente. Fica muito bom!

Bacalhau com Vinho do Porto e Sultanas

Este bacalhau funciona muito bem! É uma mistura de sabores que combina de forma excelente! Foi uma receita retirada de um daqueles panfletos do Pingo Doce.

Ingredientes:
Bacalhau
Vinho do Porto
Passas sultanas
Cebola cortada às rodelas finas
Alho em rodelas finas
Cenoura cortada em juliana
Azeite
Sal e Pimenta
Pimentão Doce

Preparação:

Antes de começar a preparação do prato põe-se as sultanas de molho no vinho do porto. Coloca-se o azeite com a cebola e o alho num tacho, acrescentar a cenoura e deixar refogar em lume brando até a cenoura ficar mole. Acrescentar as sultanas e o vinho do porto, temperar com o sal e pimenta e o pimentão doce. Pôr o bacalhau por cima do preparado e deixar cozer em lume brando cerca de 10 minutos.
Servir de imediato. Acompanhe com batatas fritas.

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Arroz de Lulas à Valenciana

Esta receita surgiu de uma adaptação do blog da Elvira (http://elvirabistrot.blogspot.com/) o qual aprecio muito, é realmente uma receita rápida e deliciosa para o nosso dia a dia! Um espectáculo!!!

Ingredientes:
Lulas
Azeite
Cebolas picadas finamente
Chouriço cortado aos bocadinhos
Alho picado
Pimento vermelho
Arroz carolino
Salsa
Louro
Caldo de galinha
Açafrão
Sal e Pimenta

Preparação:
Cortar as lulas às rodelas grossas. Aquecer o azeite em lume não muito forte numa paelheira ou então num wok ( eu faço no wok pois não tenho paelheira!), juntar as rodelas de lulas e deixar saltear por um bocadinho. retirar do lume e reservar.
Juntar o chouriço, a cebola, os pimentos e o alho na frigideira onde douraram as lulas. Cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo o preparado.
Colocar de novo as lulas na frigideira tal como o liquido que largaram. Adicionar o arroz, o açafrão, a folha de louro e a salsa. Misturar tudo muito bem.
Regar todo o preparado com o caldo de galinha bem quente e levar tudo a ferver. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tapado cerca de 10 minutos. Servir de imediato.



sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Caldeirada de Peixe (no tacho de barro)

Ontem a peixeira que por cá passa, entre outras coisas, trazia caldeirada.
Por acaso é um prato que já não fazia há algum tempo! Então decidi fazê-lo hoje, e ficou muito boa :)

INGREDIENTES:
Peixe para caldeirada
Cebola
Batata
Polpa de tomate
Pimento vermelho
Salsa
Sal e Pimenta
Azeite
Vinho branco

PREPARAÇÃO:
Colocar no tacho de barro a cebola partida em meias luas, regar com um pouco de azeite e pôr por cima as batatas cortadas às rodelas grossas, depois dispôr em cima destas o peixe e a polpa de tomate. Temperar com sal e pimenta e regar novamente com mais um pouco de azeite e com o vinho branco.
Terminar a preparação do prato com um raminho de salsa por cima.
Levar ao lume a cozer lentamente, abanando o tacho de vez em quando.
Serve-se bem quentinho!

quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Esparguete com Asinhas de Frango

Adoro asas de frango!
Decidi então fazer com elas uma esparguete. Então pus-me a inventar e saiu esta receita:

INGREDIENTES:
Asas de frango
Curgete
Pimento vermelho
Cebola
Cogumelos frescos
Tomate
Vinho branco
1 caldo de galinha
Esparguete
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO:
Coloquei num tacho o azeite com a cebola, deixei fervilhar um pouco e depois juntei a curgete, o pimento, o alho francês, os cogumelos, o tomate e o vinho branco e deixei apurar uns minutinhos.

De seguida juntei o frango e o caldo de galinha e deixei cozer mais uns 20 minutos.

À parte cozi a esparguete em água com sal e 1 fio de azeite, quando estiver al dente juntar ao frango e legumes e misturar.

Servir de seguida.

quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Salmão em Papelote

Tinha tirado umas postas de salmão para cozinhar e não sabia o que fazer com elas. pensei: que tal em papelote? E não é que saiu uma bela duma receita apetitosa e diferente!

INGREDIENTES:
Salmão ( usei postas)
Pimento vermelho ligeiramente grelhado
Cebola
Alho
Azeite
Sal e Pimenta
Limão

PREPARAÇÃO:

Temperar o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto refogar a cebola, o alho e o pimento no azeite, quando estiver pronto (demora aí uns 10 minutos), colocar esse mesmo refogado em cima das postas de salmão já temperadas, fechar os papelotes e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 minutos.
Acompanhei com batata cozida.

quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Cubinhos de Frango com Cogumelos

Estes cubinhos de frango sairam muito bem, é uma receita fácil para o dia a dia.
Lá em casa é sem dúvida para repetir!

Ingredientes:
Peito de Frango em cubinhosPimento Vermelho
Cogumelos frescos laminados
Cebola Picadinha
Alho Picadinho
Azeite
Sal e pimenta q.b
Leite q.b.

Preparação:
Num tacho colocar o azeite com a cebola e o alho picadinho.
Deixar refogar um pouco e juntar o pimento em tirinhas, deixar refogar mais um pouco.
Juntar os cubinhos de frango, temperar com sal e por cima deitar os cogumelos laminados. Refogar durante uns 10 minutos.
Passado este tempo rectificar temperos, se o frango estiver cozidinho junta-se o leite, quando este levantar fervura já está pronto.
Serve-se com esparguete ou então com arroz branco.